Кекс простой в духовке: калорийность выпечки, рецепты с фото

Posted by Someone 2021.05.20 14:30  •  Comments (64)  • 

 Журнал о правильном питании Меню Питание Пищевые
вещества Продукты Рецепты Поиск Главная Рецепты блюд Выпечка

Простые рецепты кекса на кефире в духовке

30 апреля 2017 3477

Содержание:

Простой рецепт кекса с изюмом на сметане в духовке Выпечка с малиновым вареньем в формочках

Кекс, приготовленный в духовке, является очень хорошим домашним десертом. Приготовление этого десерта выполняется очень просто, и справиться с этим процессом сможет даже самый неопытный и начинающий кулинар. А при добавлении дополнительных составляющих можно получить абсолютно новое и необычное лакомство.

Самый простой рецепт Ингредиенты Количество сода, предварительно погашенная уксусом - одна чайная ложка сахарная пудра - один стакан соль - маленькая щепотка масло сливочное - 100 грамм пшеничная мука высшего сорта - два стакана куриные яйца - 4 штуки кефир - 200 мл Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 322 Ккал

Кекс, приготовленный на кефире, подходит как для ужина, так и для завтрака. Приготовление очень простое и займет минимальное количество времени.

Приготовление вкусного кекса на кефире в духовке:

Перед началом приготовления стоит включить сразу духовку – она должна очень хорошо прогреться. Требуемая температура — 200˚С; Необходимое количество сливочного масла вынуть из холодильной камеры и оставить в комнате минут на 20; Подготовить емкость с высокими бортами и просеять туда муку. Добавить необходимое количество сахарной пудры и все вместе перемешать; В отдельной емкости соединить яйца, сливочное масло и соль. Взбить при помощи обычного миксера. После образования пены можно вылить массу к муке. В конце добавить соду, погашенную уксусом; Добавить кефир, тщательно перемешать до образования массы однородного состава; Подготовит форму, а точнее предварительно смазать небольшим количеством растительного масла; Перелить в форму подготовленное тесто, отправить в духовку и оставить там на 20 минут.

Простой рецепт кекса с изюмом на сметане в духовке

Кекс, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным, поэтому заслуживает особого внимания. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

куриные яйца – 3 штуки; сахар – один стакан; сметана средней жирности – 200 мл; изюм – 100 грамм; мука пшеничная высшего сорта – 1,5-2 стакана; ванильный сахар – пакетик стандартных размеров; разрыхлить (можно заменить содой, гашенной уксусом).

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 278 ккал.

Этапы приготовления выпечки:

Накипятить воду и залить ей изюм, для того чтобы в итоге получить мягкую и распаренную начинку; В емкость вбить подготовленные яйца и добавить необходимое количество сахара. Взбить состав при помощи обычного миксера; Добавить к составу сметану, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно все смешать с помощью миксера на минимальных оборотах; Теперь осталась только мука. Ее необходимо просеять в подготовленную смесь. В конечном итоге должно получиться тесто не гуще обычной сметаны; Для завершения этапа подготовки теста остается добавить только предварительно распаренный изюм и тщательно его перемешать; Подготовить форму и немного смазать ее растительным рафинированным маслом; В духовке выпекать на огне минимальной интенсивности в течение получаса. Готовность десерта можно проверить просто – обычной зубочисткой.

Читайте как приготовить нежные ажурные блинчики на молоке .

Возьмите на заметку рецепты интересной закуски для загородного пикника — тарталетки с крабовыми палочками и сыром.

А вы знаете как приготовить шулюм из баранины? Это очень вкусное блюдо — попробуйте.

Выпечка с малиновым вареньем в формочках

Рассмотрим вариант приготовления таких кексов с малиновым джемом. Но можно добавить и любое другое варенье, которое сможет придать другой необыкновенный вкус и аромат. Для того чтобы приготовить выпечку с малиновым джемом потребуется:

куриные яйца – 2 штуки; ванильный сахар – одна чайная ложка; сахар – один стакан; молоко свежее – один стакан; растительное масло – ½ стакана; разрыхлитель – две чайных ложки; мука пшеничная высшего сорта – два стакана; малиновый джем.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 312 ккал.

Как испечь кексы на молоке с вареньем в духовке в формочках:

Яйца вбить в отдельную емкость и смешать с необходимым количеством сахара и ванильного сахара; Добавить масло растительное и молоко, тщательно перемешать. Затем добавить разрыхлитель и снова тщательно все перемешать; Теперь можно просеять в смесь нужное количество муки и взбить миксером; Подготовить маленькие силиконовые формочки и налить в них немого подготовленного теста; Затем следует слой малинового джема, который сверху снова накрывается слоем теста; Все подготовленные формочки необходимо отправить в духовку, предварительно разогретую до 180˚С; Время выпекания составляет не более 25 минут.

Любой кекс является простым в приготовлении. Но зато он признан самым любимым и вкусным десертом, готовящимся к любому чаепитию.

Оценить статью: 0 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+ Что еще почитать: Сосиски в тесте в духовке правильное домашнее приготовление Проверенный рецепт песочного теста для пирога с вареньем Несколько простых рецептов печенья с творожной начинкой Как испечь цельнозерновой хлеб в хлебопечке Лёгкий рецепт приготовления шарлотки из яблок Бабушкины рецепты приготовления домашних пасхальных куличей Поделитесь своим мнением и результатом Отменить ответ Если у вас есть фотографии по теме статьи (приготовленное блюдо/результат коррекции фигуры) - поделитесь ими с нашими читателями в комментариях. Сделайте наш журнал лучше! Расскажи свою историю Поделиться! Рубрики Питание Диеты Препараты Специальное питание Правильное питание Общие вопросы Пищевые вещества Белки Жиры Углеводы Продукты Калорийность продуктов Топ полезных продуктов Рецепты Вторые блюда Выпечка Десерты Каши Мясо Напитки и коктейли Овощи Рыба Салаты и закуски Супы Заготовки на зиму Подписка по email

Калькулятор мер и весов Рассчитать Сколько варить продукты? Узнать

Notefood 2013-2020 ©
Журнал о правильном питании
Все права защищены О проекте Редакция журнала Контакты Реклама

Наш канал на Яндекс Дзен — Подписаться

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Ваш комментарий (необязательно):

Отправить Отмена