Пасхальный кулич на живых дрожжах рецепт с фото пошагово - 1000.menu

Posted by Someone 2021.05.20 14:30  •  Comments (64)  • 

Вход Регистрация

Забыли свой пароль?

Еще не зарегистрированы?

Вход через социальную сеть

На сайте 30 228 рецептов
у 245 967 пользователей

Главная Найди рецепт Комментарии Конкурсы Полезное Кулинарные советы Кулинарный словарь Калорийность продуктов Таблицы продуктов Таблица калорийности продуктов Таблица содержания белков в продуктах Таблица содержания жиров в продуктах Таблица содержания углеводов в продуктах Таблица гликемического индекса продуктов Калькуляторы Калькулятор калорий для похудения онлайн Калькулятор концентрации уксуса Калькулятор калорийности продуктов Калькулятор замены сахара Добавь своё Добавь рецепт Зарабатывай с нами Рецепто-Сохранялка Каталог рецептов Способы приготовления Быстро, просто, вкусно Праздничный стол На завтрак На ужин Рецепты для детей Рецепты на природу Ограничения в питании Используем кухонную утварь Национальные кухни Классические рецепты блюд От шеф-повара Старинные рецепты Веселые и смешные рецепты Закуски Напитки Салаты Тесто домашнее Бутерброды Молочные продукты домашние Супы первые блюда Вторые горячие блюда Гарниры Соусы Десерты Выпечка Торты домашние Для тортов и выпечки Заготовки на зиму Яйца Мясо и мясопродукты Полуфабрикаты Из рыбы Морепродукты Сыр любой Молочные продукты Грибы Овощи Мука Фрукты Сухофрукты Ягоды Орехи и семена Сладкое Крупы, злаки, крупяные и зерновые изделия Макаронные изделия Бобовые Хлебобулочные изделия Специи, приправы, пряности Листья, цветки, коренья, кора Жир любой Алкоголь Другое

Популярно сейчас:

Торты домашние Торты на день рождения , Торт для девочки , Медовый торт Салаты Салат из огурцов , Салат из курицы , Салат с капустой , Крабовый салат , Салат с яйцами , Салат из помидоров , Простые, легкие, быстрые салаты , Классические салаты Супы первые блюда Окрошка , Борщ , Бульоны , Щи , Гороховый суп , Окрошка классическая , Харчо Выпечка Пироги , Печенье домашнее , Блины и блинчики , Пирожки , Оладьи , Сырники , Булочки , Шарлотка , Пирожное , Оладьи из кабачков , Лепешки , Пироги в духовке , Манник - манный пирог , Блины и блинчики на молоке , Пончики , Хачапури , Панкейки , Оладьи на кефире , Чизкейк , Шарлотка с яблоками , Драники , Кексы, маффины, капкейки , Ватрушки , Заливной пирог , Безе и меренги , Пироги на кефире , Печенье овсяное , Дрожжевые пирожки , Хлеб в духовке Способы приготовления В духовке , Замораживание , На сковороде , Картошка в духовке , Фаршированные блюда , Кабачки в духовке , Курица в духовке , Блюда с кабачками на сковороде , В мультиварке , Мясо в духовке , Фаршированный перец , Свинина в духовке , Помидоры в духовке , Сырники на сковороде Классические рецепты блюд Вторые горячие блюда Каша , Шашлыки , Котлеты , Запеканки , Плов , Омлет , Запеканка творожная , Стейки , Вареники , Пицца , Голубцы , Каши на молоке , Рагу , Чебуреки с мясом и без , Шашлыки из свинины , Тефтели , Лазанья , В кляре , Гуляш , Куриные котлеты , Лагман , Творожная запеканка в духовке , Манная каша Заготовки на зиму Огурцы на зиму , Варенье домашнее , Малосольные огурцы , Компоты на зиму , Джем на зиму , Маринованные огурцы на зиму , Желе из смородины , Кабачки на зиму , Варенье из крыжовника , Варенье из абрикосов , Варенье из смородины , Вишня на зиму , Салаты на зиму , Помидоры на зиму , Кабачковая икра , Варенье из вишни , Засолка огурцов , Без стерилизации , Варенье из клубники , Черная смородина на зиму , Клубника на зиму , Варенье из малины Для тортов и выпечки Крема для торта и выпечки , Заварной крем , Глазурь для торта и выпечки Напитки Квас домашний , Домашнее вино , Компот из вишни , Компот из черной смородины , Домашние наливки Тесто домашнее Дрожжевое тесто , Тесто для пиццы , Тесто для пирожков , Тесто для пирогов Быстро, просто, вкусно Кабачки быстро Десерты Желе рецепты Закуски Рулеты и рулетики , Шаурма , Заливное, холодец, студень , Огурцы в пакете Гарниры Пюре Бутерброды Соусы Подливки , Сливочный соус Используем кухонную утварь Фольга в духовке Овощи Кабачки с фаршем , Картошка с мясом , Курица с картошкой , Кабачки с сыром Варенье из черной смородины Грибы Курица с грибами Молочные продукты домашние Сыр домашний Ограничения в питании ПП рецепты

Смотри весь каталог

Пасхальный кулич на живых дрожжах

Праздничный пасхальный кулич на живых дрожжах! Многие хозяйки к светлому празднику Пасха пекут куличи и иную пасхальную дрожжевую выпечку по своему излюбленному рецепту. Большинство современных хозяек используют сухие дрожжи, это более удобный и простой продукт для выпечки с длительным сроком годности, но практически не уступающий по качеству живым дрожжам. Однако если есть возможность попробовать в работе прессованные дрожжи, то нужно обязательно воспользоваться ею. Мне кажется, что дрожжевая выпечка на таких дрожжах получается все-таки немного удачнее, воздушнее и нежнее, чем на прессованных. Времени, на приготовление выпечки на живых дрожжах уходит не более, чем на сухих.

Главная Категории рецепта Пасхальный кулич на живых дрожжах Похожие рецепты Добавь комментарий Пошаговое фото (12) Советы к рецепту Калорийность продуктов Пасхальный кулич на живых дрожжах

Ингредиенты и как готовить

+26 Сохранить в Рецепто-сохранялку Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями:

ингредиенты на 12 порций

Изменить состав Единицы измерения чайная ложка 5 мл десертная ложка 10 мл столовая ложка 20 мл стакан 200 мл Блюдо рассчитано на 12 порций. Для теста:

Свежие дрожжи

60 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Пшеничная мука

700 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Куриные яйца

3 гр шт. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Молоко

300 гр кг л мл стак. стол.л. десерт.л.

Сливочное масло

100 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сахар

1 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Ванилин

5 гр чайн.л.

Изюм

100 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Курага

100 гр кг шт. стак.

Соль

2 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для глазури:

Сахар

2 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Ванилин

2 гр чайн.л.

Желатин

1 гр чайн.л. стол.л. десерт.л.

Вода

60 л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Сливки жирные

100 гр кг л мл стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Для посыпки:

Кондитерская посыпка

50 гр кг стак. чайн.л. стол.л. десерт.л.

Всего: в одной порции во всех порциях в 100 гр состава Вес состава: 100 гр Калорийность
состава:
276 ккал Белков: 7 гр Жиров: 8 гр Углеводов: 45 гр Б/Ж/У: 12 / 13 / 75 Н 13 / С 7 / В 80

Время приготовления: 4 ч 15 мин

PT4H15M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 36 675 Комментариев: 0 В личных кулинарных книгах : 23

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для кулича. Изюм, курагу (можно использовать и иные сухофрукты по желанию) тщательно промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут для набухания. Через указанное время, воду сливаем, сухофрукты просушиваем. Курагу разрезаем на маленькие кубики.

Шаг 2:

В миску кладем прессованные дрожжи, они должны быть комнатной температуры. Поэтому, если они хранились в холодильнике или морозильной камере, их нужно вынуть заранее и дать согреться. Кусочек дрожжей растираем вилкой или ложкой до кашеобразной массы. Молоко прогреваем до 36 градусов и вливаем в миску с дрожжами, добавляем столовую ложку сахара и размешиваем смесь. Ставим миску с этой смесью в теплое место на 15 минут.

Шаг 3:

Куриные яйца взбиваем вилкой в отдельной миске с оставшимся сахаром, солью и ванилином. Вливаем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло. Перемешиваем.

Шаг 4:

Через указанное время на поверхности дрожжевой смеси должна появиться пенка, значит, дрожжи активировались, все сделано правильно. Получившуюся яично-сливочную смесь вливаем в миску с дрожжевой смесью. Снова перемешиваем, чтобы смесь стала однородной по консистенции.

Шаг 5:

Теперь всыпаем частями просеянную пшеничную муку. Каждый раз перемешивая смесь ложкой.

Шаг 6:

На этом же этапе добавляем изюм и кусочки кураги, обваленные в муке.

Шаг 7:

Когда тесто станет сложно перемешивать ложкой, выкладываем его на подпыленную мукой рабочую поверхность и продолжаем месить его руками, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто кладем в миску, накрываем ее полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. Через указанное время тесто обминаем, оставляем еще на 1 час.

Шаг 8:

Переходим к подготовке куличей. Форму для выпекания куличей можно использовать любую: бумажную, силиконовую или металлическую. Смазываем стенки и дно формы сливочным маслом и наполняем тесто не более чем на половину. Ставим заготовки куличей в теплое место на 15 минут для расстойки.

Шаг 9:

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем куличи около 40 минут. Но время выпекания зависит от работы духовки, размера формы куличей. Готовность куличей проверить можно деревянной палочкой. Тем временем можно приготовить глазурь для куличей. Покрыть куличи можно любым кремом или помадкой по вкусу. Например, прост и интересен крем на основе желатина.

Шаг 10:

Желатин распускаем в воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Вливаем в желейную смесь густые сливки, добавляем сахар и ванилин по вкусу. Перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси, даем ей немного охладиться и наносим на шапочку остывших куличей.

Шаг 11:

Украшаем куличи сверху кондитерской посыпкой.

Шаг 12:

Куличи готовы. Даем глазури на куличах застыть в холодильнике. Подаем их к столу. Приятного аппетита!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы! Добавляй рецепты и получай денежные призы! Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

Пасхальные рецепты Пасхальные куличи: Маленькие пасхальные куличи на Пасху с фото пошагово Кулич краффин пасхальный Творожный кулич без дрожжей рецепт с фото Пасхальный кулич на сливках Влажный очень мягкий пасхальный кулич тесто на ночь Кекс Майский На праздничный стол рецепты с фото Вегетарианство: Домашний зефир на пектине рецепт с видео Рогалики с маком из дрожжевого теста рецепт пошагово Шерстяной рулон хлеб Пирожное эскимо на палочке рецепт Пончики дрожжевые рецепт пошагово Салат из свежей капусты моркови и огурцов Выпечка Дрожжевая выпечка: Булочки Синнабон с корицей Рыбный пирог с форелью из дрожжевого теста в духовке Хлеб в рукаве для запекания Пирожки с рисом и фаршем в духовке с фото пошагово Мягкие сдобные булочки пошагово Гата армянская круглая Остальные категории Сладкая выпечка

Комментарии к кулинарному рецепту

Показать комментарии: От старых От новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал

Добавь фото-отчёт Добавь комментарий

Советы к рецепту

Чтобы яйца при варке не трескались

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Читать полностью Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

Читать полностью Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью Молоко будет дольше храниться

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

Читать полностью Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г Сахар - 398 ккал/100г Сахар-песок - 398 ккал/100г Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г Масло топленое - 869 ккал/100г Курага - 215 ккал/100г Персики сушеные - 254 ккал/100г Урюк - 290 ккал/100г Изюм - 280 ккал/100г Кишмиш - 279 ккал/100г Желатин - 355 ккал/100г Соль - 0 ккал/100г Вода - 0 ккал/100г Мука пшеничная - 325 ккал/100г Сливки 35% - 337 ккал/100г Сливки 40% - 362 ккал/100г Ванилин - 288 ккал/100г Куриное яйцо - 80 ккал/100г Кондитерская посыпка - 395 ккал/100г Свежие дрожжи - 109 ккал/100г Калорийность продуктов: Свежие дрожжи , Пшеничная мука , Куриные яйца , Молоко , Сливочное масло , Сахар , Ванилин , Изюм , Курага , Соль , Желатин , Вода , Сливки жирные , Кондитерская посыпка Главная Лучшие рецепты Кулинарные советы Кулинарный словарь Форум кулинарных рецептов Кулинарный журнал Архив кулинарного журнала Калорийность продуктов Все пользователи Правила сайта Политика конфиденциальности Политика Cookies Работа на сайте Контакты

Подписывайся на рассылку новых рецептов и советов!

Подписаться Подписавшись на рассылку новостей, Вы соглашаетесь с правилами и регистрацией на сайте 1000.menu © 2010 - 2021 1000.menu - Хрумка со вкусом - Рецепто-Сохранялка